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86件の商品が見つかりました。
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【村上名産】酒びたしスライス
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
<お召し上がり方>
お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。
村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。
620円 〜 5,950円(税込)
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氷頭なます 180g
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしと柚子であえ、はらこを加えたものです。
氷頭のコリコリとした食感をご堪能下さい。
氷頭なますは、村上などの寒い地方に伝わる郷土料理。正月料理の祝い膳としても用いられています。
※大根おろしが入っていますので、商品到着後お早目にお召し上がりください。
730円(税込)
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鮭のかほり漬親子セット
うおやの特製たれに漬け込んだ、ゆずの香りがほんのり甘く
上品で味わい豊かなかほり漬とはらこ醤油漬のセットです。
素材と味にこだわった手作りの逸品です。
5,000円 〜 9,860円(税込)
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鮭の焼漬親子セット
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、
そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。
伝統製法と素材にこだわった鮭の焼漬と特製醤油はらこのセット!
ご自宅用にはもちろん、ご贈答用にもオススメです。
5,000円 〜 9,860円(税込)
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鮭の味噌漬親子セット
独特の風味の越後味噌を使った鮭の味噌漬けと、人気のはらこの組み合わせ。
【鮭の味噌漬】
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材にうおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。パリっと焼き上がった皮がまた美味。味噌の香ばしさが食をそそります。
【醤油はらこ】
特に厳選した旬の秋鮭の子をうおや特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品。
口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで旨みが凝縮した極上の味わい。
ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます。
5,000円 〜 9,860円(税込)
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【越後村上】塩引鮭の一ビレ(カマ)
越後村上では昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされています。一尾より2切れしかとれない貴重品です。
村上では昔から塩引鮭の一びれは神棚に供えたあと、その家の家長の膳にのるしきたりがあります。980円(税込)
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鮭のかほり漬
旬の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。
ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。1,120円(税込)
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鮭の焼き漬
生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
うおや自慢の老舗の味です。1,120円(税込)
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鮭の味噌漬
選りすぐりの旬の秋鮭を素材に特製味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。パリっと焼き上がった皮がまた美味。味噌の香ばしさが食をそそります。
じっくりとしみ込んだ味はどこか上品で飽きのこない味。
味噌が焦げないように焼いてお召し上がりください。1,120円(税込)
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【越後村上】塩引鮭親子セット
塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です。
鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られ、塩引き鮭と特製醤油はらこのセット「塩引親子」は一番のお薦め商品。お使い物に最適です。
切身は1切れずつ真空パックされています。
5,520円 〜 10,900円(税込)
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【特製】鮭の醤油はらこ(いくら醤油漬)
旬の秋鮭からとれた新鮮ないくら(はらこ)を使った村上名物「醤油はらこ」。
特に厳選したはらこ(秋鮭の子 いくら)を特製醤油とお酒で味付けをした自信の逸品。
口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで旨みが凝縮した極上の味わい。
そのままでも美味ですが、炊き立てのご飯との相性は抜群です。2,950円 〜 11,400円(税込)
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【村上名産】塩引鮭切身
村上名産塩引き鮭を長切にして1切ずつ真空パック
されています。長期冷凍保存が可能です。
690円 〜 840円(税込)
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煮ばい貝
日本海産のとれたてバイ貝を、シンプルな醤油味で煮ました。
身に楊枝を刺してくるっと回すと上手に取り出せます。
その名前から「福が倍になる」として縁起が良いと言われるばい貝。
身は甘みがあり、ワタもそれほど苦くないので
クセのない味がどなたにもお楽しみいただけます。
シンプルな醤油味で煮付けました。
特にビールのお供に人気!990円(税込)
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笹川流れの塩 180gスタンド袋
日本海の清海水を蒸散し、平釜で沸騰させずにじっくりと焚き上げました。
雑味・苦味・辛味が少なく、店主の自信作です。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【パスタや野菜(葉物・枝豆・とうもろこし等)の茹で塩】です。
笹川流れの塩が素材の旨み・甘味を引き立たせます。
〔栄養成分表示(100gあたり)〕
・熱量 0.0kcal
・たんぱく質 0.0g
・脂質 0.0g
・炭水化物 0.0g
・ナトリウム 34.8g
・マグネシウム 560mg
・カリウム 220mg
・カルシウム 630mg
・食塩相当量 88.4g380円(税込)
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山ぶどう塩 180gスタンド袋
笹川流れの塩に山ぶどうのほのかな甘みと酸味を加え
色鮮やかな塩に仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【果物やデザート、豆腐等のかけ塩、料理の添塩】です。
鮮やかな色を料理に添えて見た目もお楽しみ下さい。
注)直射日光や加熱により色が褪色いたします。680円(税込)
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昆布塩 180gスタンド袋
笹川流れの塩に昆布の粉末を加えて
旨みのあるまろやかな味に仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【野菜がメインの料理(漬物やソテー等)】です。
昆布の旨みが料理の質を高めます。
※まれに小さい黒い粒が入っている場合がありますが、
海水に含まれる藻や塩のかたまりなので品質上問題ありません490円(税込)
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笹川流れの塩
昔ながらの製法でつくられる『手づくり海水塩』です。
美しい海で知られる笹川流れの海水100%使用。
丹精込めて仕上げた塩、おにぎりやてんぷらなどまろやかでやさしい味の違いをおためしください。
焼き魚、トマト、てんぷら、サラダ、ゆで卵等直接素材に振りかけてご利用ください。590円 〜 810円(税込)
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【手作り海水塩】玉藻塩
美しい海岸で知られる新潟県笹川流れ
この海岸で育まれた海藻を使い薪で煮詰める過程で出る
海水のアク(石灰)を丁寧に取り除きながら丹精込めて仕上げました710円 〜 1,300円(税込)
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サクラマス(本鱒)のかほり漬
旬のサクラマスを
うおや特製醤油たれに漬け込みました。
ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。
焦げないように焼いてお召し上がりください。
内容量:1切パック700円(税込)
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サクラマス(本鱒)の味噌漬
旬のサクラマスをうおや特製味噌に漬け込みました。
味噌の香ばしさが食をそそります。
味噌を洗い流し、焼いてお召し上がりください。
緑鮮やかな春から初夏へ移り変わる季節、
本鱒(サクラマス)がおいしい季節になりました。
この時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は
桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、
見た目も味も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。
内容量:1切パック700円(税込)
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塩麹(200g)
野菜に塗って浅漬け、魚・肉に塗って焼くと旨みがまし、まろやかな味わいに
素材の味を引き出す「塩麹」
塩の代わりとして、和食・洋食と様々な料理にご使用ください。350円(税込)
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醤油(しょうゆ)の実200g
古くより城下町村上地方で
「ひしお」又は「なめもの」と呼んで
その自然の味を楽しみました
あったかいご飯にのせて、或いは生野菜につけたり、
茄子や白菜等の漬物に添えてお召し上がりください。210円(税込)
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【村上茶】がぶのみ茶 200g (九重園)
九重園唯一の深蒸し煎茶です。熱いお湯でお気軽にお召し上がり下さいませ。
1,080円(税込)
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越後米麹みそ
越後山居みそは昔ながらの製法を生かした
天然醸造のおみそです。
添加物は使用しておりませんので
なるべく涼しい所においてください。
夏季は冷蔵庫にお入れ下されば色味共変わりません。
うおやがお勧めするおいしい郷土の越後味噌です。560円(税込)
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【村上茶】煎茶あさひの茶 90g (九重園)
伝統を生かした新しい味わいを求めて昭和47年に旧朝日村中原野に新園を創りました。
この新園を記念して命名したお茶でございます。1,080円(税込)
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【村上茶】煎茶特上九重 90g (九重園)
宇治より伝習に来た職工長、柳田九兵衛と当主・瀧波重兵衛との冠字を取った「九重園」。
その屋号を付けた一品にございます。1,620円(税込)
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