生チョコのような横浜ショコラ
濃厚チョコケーキ。まるで生チョコのようなケーキです。
ドイツ生まれのスイートチョコに最高の生クリームをベースにして、じっくりと湯せん焼きでなめらかに仕上げました。大人の味わいのチョコレートケーキです。 ギフトでのご使用を考慮し、華やかさを表現するために、板チョコをナイフで削り出しトッピングしました。
しっと〜り濃厚なチョコケーキは、チョコ好きさんには堪らないはず!
横浜夢本舗の“生チョコのような”ケーキ「横浜ショコラ」お試しください。
しっと〜り濃厚なチョコケーキは、チョコ好きさんには堪らないはず!
横浜夢本舗の“生チョコのような”ケーキ「横浜ショコラ」お試しください。

横浜ショコラは、湯せん焼きでじっくり1時間かけて焼き上げます。
ちょっと時間はかかりますが、そうすることでこの濡れた様なしっとりとした生地に仕上げることが出来るのです。 「生チョコみたい」と言われるのは、チョコレートの風味ももちろん、このしっとりとした口どけなめらかな生地にも関係しています。

例えばいつものティータイム。美味しいケーキがあったら、幸せだと思いませんか?
チョコレートの甘さと香りでほっと一息、疲れた心も体もゆったりリラックスできます。 なんでもない日のティータイムにも、このケーキがそえてあるだけでちょっと幸せカフェ気分。

ケーキの上面には部分的にチョコクリームをのせ、 チョコレートの濃い色に映える真っ白な粉砂糖をふりかけ、 更に板チョコを削った薄く細かなチョコレートをトッピング! 見た目の華やかさに加えて、ちゃんと味のアクセントにもなっています。 ケーキのチョコとはまた違った味わいのチョコレートなので、1台で2つのチョコ味が楽しめますよ♪


ドイツ産のスイートチョコに上質の生クリームを使い、じっくり時間をかけて焼き上げたチョコレートケーキ。 その濃厚なチョコレートの味と香り、なめらかに溶けるようなしっとり感を、ぜひお試しください。
内容
サイズ:直径約15cm 重さ:約400g
原材料
卵、生クリーム、砂糖、チョコレート、小麦粉
製法
低温の湯せん焼きでじっくりと1時間かけて焼き上げましたのでパサパサ感がなく、シットリの食感は「生チョコのようだね!」と言われています。
保存
冷凍(−18度)80日・解凍後2日 召上り方:冷蔵室へ移して解凍(3〜5時間程度) 適当な大きさに切り分けて下さい。



