マスコミ紹介

京漬物・亀蔵がテレビや雑誌で紹介されました

京漬物の亀蔵がテレビや雑誌などのマスコミで紹介していただけました。
また、京都だけでなく各地でのお漬物や食品のイベントなどに参加した様子をご紹介いたします。

お漬物・伝統的な郷土の漬物として紹介されました 【2009年1月27日発売 ムック】

千枚漬が雑誌ムックで紹介されました


お漬物を”あまった食材で作る、簡単でお手軽な漬物”というコンセプトで取材を受けました。
かめくらの「こだわりの畑」の写真や食材がお漬物になるまでの作り方が紹介されています。
千枚漬がメインです!!
千枚漬を使ったアレンジ料理も紹介されています。

京都・地場の食材「聖院かぶら」をつかい、今なお伝統的な作り方を守りながら、京都の特産品として愛され続けている京漬物。
千枚漬けの食材・聖院かぶらが発達した背景や、地域性が表れたお漬物のつくり方やお漬物を使ったアレンジ料理など、先人たちの知恵がたくさん詰まった伝統的な郷土の漬物を特集しています。

千枚漬が味覚遺産に!! 京漬物の亀蔵が全国放送で紹介されました 【2008年12月10日 フジテレビ】

千枚漬が味覚遺産第八号に認定!!
麗しのニッポン味覚遺産というコーナーで亀蔵の千枚漬が味覚遺産第八号に認定され千枚漬を漬ける様子を中心に密着取材されました。

京都の老舗の味を受け継ぐ京漬物の会社としてフジテレビの「とくダネ!」で紹介されました。

マスコミ紹介 : 京漬物 亀蔵 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る

カテゴリーから探す

閉じる

地域から探す

北海道地方
東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国地方
四国地方
九州地方
閉じる

メニュー

会員メニュー

ログインすると会員メニューが
ご利用頂けます。会員登録はこちら

店舗メニュー

インスタグラム

twitter

京漬物 亀蔵

店舗商品を検索

基本情報

商品カテゴリ

特設ページ