飯蛸(いいだこ)煮 200g
いいだこ煮(200g)
旬の日本海産の飯蛸を美味しく煮付けました。
飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類で煮付けて美味しい小型の蛸です。
胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。
頭からかぶりつくと、飯(イイ)が口の中に広がり何とも言えない醍醐味が味わえます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※「いい持ち」の時期でも産卵のタイミング等により、
100% 子持ちのみを送ることは出来ません。
また飯だこには大小の個体差がございます。
ご理解のうえご注文をお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※飯だこ煮は、煮つけてありますので
冷凍でお届けの場合は解凍して
冷蔵でお届けの場合はそのままお召し上がりいただけます。
温める場合は、沸騰したお湯の火を止めて
飯だこ煮をビニール袋等に入れて湯煎して温めてください。
煮すぎたり、電子レンジ等で加熱しますと
かたくなってしまいますのでご注意ください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類で煮付けて美味しい小型の蛸です。
胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。
頭からかぶりつくと、飯(イイ)が口の中に広がり何とも言えない醍醐味が味わえます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※「いい持ち」の時期でも産卵のタイミング等により、
100% 子持ちのみを送ることは出来ません。
また飯だこには大小の個体差がございます。
ご理解のうえご注文をお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※飯だこ煮は、煮つけてありますので
冷凍でお届けの場合は解凍して
冷蔵でお届けの場合はそのままお召し上がりいただけます。
温める場合は、沸騰したお湯の火を止めて
飯だこ煮をビニール袋等に入れて湯煎して温めてください。
煮すぎたり、電子レンジ等で加熱しますと
かたくなってしまいますのでご注意ください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


原材料
飯蛸(新潟県産)、醤油、酒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
内容量
200g ※「いい持ち」の時期でも産卵のタイミング等により、 100% 子持ちのみを送ることは出来ません。 また飯だこには大小の個体差がございます。 ご理解のうえご注文をお願い致します。
保存方法
冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵7日:冷凍60日
栄養成分表 (100g当たり)
熱量113kcal,タンパク質21.8g,脂質1.4g,炭水化物3.4g,食塩相当量1.7g