宇治抹茶・ほうじ茶大納言ケーキセット(新商品)
当店茶匠こだわりの「きよ泉」のオリジナルケーキセットです。
★新商品です!!
宇治抹茶ケーキは、当店茶匠が厳選した宇治抹茶と丹波大納言小豆をふんだんに使用した「きよ泉」のオリジナルケーキです。
抹茶は、京都府産の宇治抹茶で、石臼挽きの一番茶の抹茶のみを使用しております。
石臼で挽くのは、時間も手間もかかる大変な作業ですが、人の手で丁寧に挽くことで「 味・香り・色・泡」と、五感で抹茶をお愉しみいただけるのは石臼挽きならではの特徴です。
丹波大納言は、国内小豆の生産量の約1%しかないといわれている兵庫県産の高級大納言を使用しております。色鮮やかで大粒の小豆であることから、和のスイーツとあわせることでより深みのあるケーキに仕上がりました。
丹波大納言小豆の上品な甘みと宇治抹茶の濃厚な味わいをお楽しみください。
ほうじ茶ケーキは、茶匠自らが厳選した京都府産と滋賀県産のほうじ茶をブレンドした香り高い茎ほうじ茶と丹波大納言小豆をふんだんに使用した「きよ泉」オリジナルケーキです。
原料に通常のほうじ茶とは違い、新芽の茎の部分を独自の焙煎方法の「砂炒り焙煎」で炒った茎ほうじ茶を使用することで甘みが強く、茎の持ち味が生かされた独特の香ばしさを感じていただける一品です。
ふわふわのパウンド生地にしっとりした食感の丹波大納言小豆をふんだんに使用した、香り引き立つきよ泉の「和スイーツ」となっております。
宇治抹茶ケーキは、当店茶匠が厳選した宇治抹茶と丹波大納言小豆をふんだんに使用した「きよ泉」のオリジナルケーキです。
抹茶は、京都府産の宇治抹茶で、石臼挽きの一番茶の抹茶のみを使用しております。
石臼で挽くのは、時間も手間もかかる大変な作業ですが、人の手で丁寧に挽くことで「 味・香り・色・泡」と、五感で抹茶をお愉しみいただけるのは石臼挽きならではの特徴です。
丹波大納言は、国内小豆の生産量の約1%しかないといわれている兵庫県産の高級大納言を使用しております。色鮮やかで大粒の小豆であることから、和のスイーツとあわせることでより深みのあるケーキに仕上がりました。
丹波大納言小豆の上品な甘みと宇治抹茶の濃厚な味わいをお楽しみください。
ほうじ茶ケーキは、茶匠自らが厳選した京都府産と滋賀県産のほうじ茶をブレンドした香り高い茎ほうじ茶と丹波大納言小豆をふんだんに使用した「きよ泉」オリジナルケーキです。
原料に通常のほうじ茶とは違い、新芽の茎の部分を独自の焙煎方法の「砂炒り焙煎」で炒った茎ほうじ茶を使用することで甘みが強く、茎の持ち味が生かされた独特の香ばしさを感じていただける一品です。
ふわふわのパウンド生地にしっとりした食感の丹波大納言小豆をふんだんに使用した、香り引き立つきよ泉の「和スイーツ」となっております。
宇治抹茶・ほうじ茶大納言ケーキセット(新商品)
価格:2,800円
のし対応
ギフト対応
商品番号:01620159
重量:500g
発送:常温便
代引
カード
銀行
郵便



内容量
●宇治抹茶大納言ケーキ : (約250g)×1個 ●ほうじ茶大納言ケーキ : (約250g)×1個
原材料
●宇治抹茶大納言ケーキ : 砂糖(国内製造)、小麦粉、全卵、植物油脂、甘納豆(砂糖、小豆、還元麦芽水飴)、ブドウ糖、抹茶、食塩/加工澱粉、ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料 ●ほうじ茶大納言ケーキ : 砂糖(国内製造)、小麦粉、全卵、植物油脂、甘納豆(砂糖、小豆、還元麦芽水飴)、ブドウ糖、ほうじ茶パウダー、食塩/加工澱粉、ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料
アレルギー
小麦、卵
賞味期間
常温で60日
栄養成分 ※100gあたり
●宇治抹茶大納言ケーキ : エネルギー417kcal、たんぱく質5.1g、脂質20.6g、炭水化物51.5g、食塩相当量0.66g ●ほうじ茶大納言ケーキ : エネルギー417kcal、たんぱく質5.1g、脂質20.6g、炭水化物51.5g、食塩相当量0.66g



