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87件の商品が見つかりました。
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【日本海産】甘海老
とろりと甘い日本海特産甘海老。
お刺身で頂くのが一番ですが唐揚げにするとビールのあつまみにもピッタリです。
頭は味噌汁に入れれば美味しいダシになります。
【※11月〜3月は冷凍でのお届けとなります※】5,410円(税込)
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サクラマス(本鱒)の塩引
旬の最高の本鱒(サクラマス)を村上伝統の塩引にしたてました。
素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。
そのまま焼いてお召し上がりください。
ごはんのおかずに、また酒の肴にも。
“塩引”ファンにはたまらない逸品です。780円 〜 7,700円(税込)
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鮭ぽん酢(200ml)
鮭のまち村上から 鮭にこだわったぽん酢を
鮭の旨みを最大に引き出す伝統製法 「手火山造り」によって
造られた鮭節のだしと国産ゆず果汁を、
じっくり熟成させた本醸造醤油にブレンド。
鮭節の旨みとゆずのすっきり上品な香りが特徴です。
鍋やしゃぶしゃぶ、焼き魚、サラダへのドレッシング、
餃子、冷奴、焼き肉、揚げものなどへお使いください。590円(税込)
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鮭つゆ(200ml)
本醸造しょうゆをベースに、たっぷりの鮭ぶしを
時間をかけて煮出したダシ合わせることで、
香り豊かでマイルドな味わいのつゆの素として仕上げました。
鮭ぶしはカツオぶしと比べてすっきりとした
甘みと旨みが特徴です。
めんつゆとしてだけでなく、煮物や茶碗蒸し、
出汁巻き卵など幅広いお料理の味付けにもお勧めです。500円(税込)
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鮭むらさき(200ml)
「鮭むらさき」は、こだわりの本醸造醤油と、こだわりの鮭節とが
コラボレーションしたダシ醤油です。
鮭節を長時間じっくり煮出した濃厚なダシに、
蔵から出したての本醸造醤油を注ぎ入れると、
豊かな旨みと香りの「鮭むらさき」になります。
鮭と醤油、二つのおいしさの相乗効果を是非ご賞味下さい。590円(税込)
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鮭の甘露煮200g
脂ののった秋鮭を甘く柔らかく煮込んだ甘露煮です。
故郷の素朴で美味しいおふくろの味です。
内容量:200g1,140円(税込)
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高級やきのり(10枚)
宮城産高級焼き海苔(松黒)
新海苔のパリッとした食感、風味と香りをお楽しみください。600円(税込)
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甘口いか塩辛・山海セット
1,700円(税込)
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新潟名物 三角ちまき(10個入)
弊店の笹ちまきは、地元岩船産コガネモチ米」を100%使い、
自生のの生笹で包み、 銅鍋でじっくり時間を掛けて煮上げた逸品です。
最高級のもち米と笹の香りを特製のきな粉にまぶしてお召し上がり下さい。
尚、籐製品は、昔ながらの伝統製法(後蒸し方式)で製造された生ものですので、
お手元に届きましたら、なるべく早くお召し上がり下さい。
地元のおばちゃんたちが1個1個手作りしているちまきには
ふるさとの味が いっぱい詰まっています。1,800円(税込)
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特製梅干 300g
うおや特製梅干です。
昔ながらの手作り天日干し。
素朴ですっぱい梅干です。1,440円(税込)
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鮭のはらこ味噌漬 160g
厳選した旬のいくらを特製味噌に漬け込みました。
味噌の甘い香りが上品な逸品です。3,480円(税込)
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小鯛の浜焼き
Lサイズ(20cm以上)の小鯛を浜焼きで焼いておりますので、
非常に香ばしく仕上がっております。
グリルかレンジで加熱すれば焼きたての風味がよみがえります!
1,770円(税込)
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【村上伝統】塩引鮭一尾(切身)
塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る最高の美味で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。
◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。
◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。
◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。
◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。
鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。
【塩引鮭の重量の表記についてのご注意】
塩引鮭の重量は干し加減によっても日々変化いたしますので、漁獲時の生目方で表示しています。
出来上がりは生時の約6割程度の重さになります。11,334円 〜 13,245円(税込)
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【越後名物】笹だんご 10個入
笹団子は、新芽の柔らかなヨモギと良質な国産もち粉を使用し、
杵臼でつきあげるコシのある生地、甘さを控えめに炊き込んだ特製つぶあんが特徴。
笹だんごの餡は、北海道小豆を使い、ちょっと塩味の効いた"田舎風餡"を使用しています。
さわやかなヨモギの香りと笹の香り・風味が絶妙。
昔ながらの伝統製法の後蒸し方式で作られる郷土の逸品です。
内容量:10個入り1,800円(税込)
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サクラマス(本鱒)の煮付【2切】
春から初夏にかけて獲れる旬のサクラマス(本鱒)を美味しく煮付けました。
サクラマスは煮付けると上品な旨さが特にひき立ちます。
煮付けてお届けするので、温めるだけでそのまま美味しくお召し上がりいただけます。1,460円(税込)
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柳がれい一夜干 (中サイズ 3〜4尾)
引き締まった身にさらに脂がのる旬の新鮮な柳がれいを絶妙な塩加減で一夜干しにしました。
柳がれいはカレイ類の中でも細長い形をしており、味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。
新潟北部は柳がれいの水揚げが多く良質の魚場となっています。1,850円(税込)
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【日本海産】煮だこ
新潟山北産のとれたての地鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。
お刺身にしていただくと柔らかく、美味しくいただけます。
ぜひ一度お試しください。
2,380円(税込)
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サクラマス(本鱒) 一尾
緑鮮やかな春から初夏へ移り変わる季節、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、見た目も味も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 今が最高に美味しい季節です。
白焼き、塩焼き、煮付などでお召し上がりください。
本物の味をぜひ一度御賞味ください。10,180円 〜 13,000円(税込)
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サクラマス(本鱒)の切身 2切
春から初夏にかけて日本海でとれる本鱒(ホンマス)は
桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、
見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
白焼き、塩焼き、煮付などでお召し上がりください。
本物の味をぜひ一度御賞味ください。
※6月以降は【冷凍便】でのお届けとなります1,140円(税込)
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鮭三昧(鮭切身セット)
鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。
3,560円 〜 9,320円(税込)
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うおや特撰米【新潟県岩船産コシヒカリ】 5kg 令和5年産新米
新潟県県北・岩船地域は魚沼産・佐渡産とならぶ米の良質産地です。
その中でも特に評判の朝日村長津川流域で自然の山清水を使い
有機質肥料と低農薬に心がけているこだわりの農家に
うおやが特別に依頼し栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。3,820円(税込)
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【村上地方の逸品】鮭の飯寿司(いいずし)
鮭の薄切りと、数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだもので、
日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。
鮭の飯寿司は村上地方のお正月の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。1,800円 〜 6,900円(税込)
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厳選 筋子
越後村上うおやセレクト、あと口が良く生臭みの少ない塩漬けの筋子です。
食べる時に手やお箸で食べやすい大きさにちぎり取り、
ほかほかのご飯の上にのっけて、またはおにぎりの具材としてお使い下さい。2,640円(税込)
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まだら子きくらげ 100g
新潟県産のやわらかな生の木耳(きくらげ)にたっぷりの真鱈子を合わせ
シンプルで味わい深い佃煮にしました。
あっさりめの味付けながら、ひと口ごとに美味しさが広がりお箸がすすみます。600円(税込)
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のしいか 100g
昔ながらの甘くて美味しいのしいかです。
お酒のつまみにどうぞ690円(税込)
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白ごまわかめ 70g
ごまの香ばしさで風味良く
サクサク、パリパリの食感です。640円(税込)
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磯の木昆布(30個入り)
さお前昆布を原料にした風味豊かな珍味。
一口サイズなのでお茶請けやおやつにぴったり!670円(税込)
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藻塩(もしお) 180gスタンド袋
昔々土器を用いて盛んに造られたとされる塩を
現代風に蘇らせました。
藻(ホンダワラ)をじっくりと煮詰め、その抽出液を
笹川流れの塩と合わせて風味豊かに仕上げました。
《ご使用方法》
どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は
【肉料理やお吸い物等】です。
海藻(ホンダワラ)の風味としっかりとした塩味が
食欲をそそります。
※まれに小さい黒い粒が入っている場合がありますが、
海水に含まれる藻や塩のかたまりなので品質上問題ありません。680円(税込)
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鮭とばスライス
お酒のつまみにぴったり!
旨みが詰まった“珍味の王様”とご好評をいただいている「鮭トバ」を
スライスしたものでソフトな食感、更に食べやすくなりました。1,210円(税込)
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鰯(いわし)醤油干(2尾入)
旬のいわしをうおや特製の醤油たれに漬け込み
一夜干しにしました。
焼くと白ごまの香ばしさが広がります。
内容量:2尾入り(真空パック)510円(税込)
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